Cozinha Enriquecida no Centro Comunitário!

Em uma parceria com a Pastoral da Criança, a nutricionista Suse David ministrou uma Oficina de Cozinha Enriquecida para as crianças do Projeto Construindo na Interação, da Cáritas Diocesana de Jundiaí. 

A proposta foi preparar uma refeição saudável que as próprias crianças possam fazer, com uma ajudinha de um adulto. 

As crianças experimentaram frutas que nunca haviam comido e gostaram muito!

Com alimentos saudáveis as crianças preparam uma deliciosa salada de macarrão com frango desfiado, salada de acelga e tomate, salada de frutas e docinhos de aveia. 

Todos ajudaram e como o grupo estava grande, foram divididos em duas turmas, que se revezaram entre a cozinha e uma dinâmica sobre alimentação saudável e motivação para comer frutas todos os dias. 

Ao final uma linda mesa para que todos pudessem comer juntos, motivando o valor de sentar-se a mesa com a família para fazer as refeições. Momento de partilha e comunhão. 

Cardápio:

Salada de macarrão

Salada de acelga

Salada de frutas

Bombom

Salada de macarrão

  • 1 peito de frango temperado ao seu gosto, cozido e depois de frio desfiar
  • 3 tomates de molho picadinho
  • 1 xícara de cenoura cortada em cubinho cozida ‘al dente’
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 pacote de macarrão
  • sal a gosto
  • Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, coloque o frango desfiado, os tomates picados, o milho, a cenoura, a azeitona e o cheiro verde.
  • Cozinhe o macarrão deixando-o ‘al dente’, deixe esfriar e reserve.
  • Para montagem da salada de macarrão, utilize um pirex grande e misture todos os ingredientes mexendo bem.

Bombonzinhos

½ xícara chá de aveia

½ xícara chá de côco ralado

½ xícara chá de açúcar

½ xícara chá de leite

½ colher de sopa de chocolate em pó

½ colher de sopa de margarina

½ colher de sopa de mel (opcional)

1 gema

Margarina para untar

Açucar para passar nas bolinhas

25 forminhas de papel para pôr os bombonzinhos.

Modo de Preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes acima, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.

Retire do fogo e coloque em um prato untado com margarina, deixe esfriar.

Fazer bolinhas todas do mesmo tamanho, passar as bolinhas no açúcar e colocar nas forminhas.

Aprender a ser saudável, também, é muito divertido!!! Parabéns a todos participantes!

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *